mardi 6 septembre 2016

Biltong

Le biltong est une viande très séchée que l'on mange en petits morceaux. ?Je pensais que c'était très compliqué à réaliser mais c'était une erreur, c'est au contraire très simple, mais je ne me serais jamais lancée sans Sophie, "Cuisiner pour la Paix" et la fête nationale du Swaziland, qu'on célèbre aujourd'hui.....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
500 g de viande de bœuf très tendre (du type viande à fondue par exemple) - 6 cuillères à soupe de vinaigre de cidre - 15 g de gros sel - 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre - 2 cuillères à soupe de sucre roux - 2 cuillères à soupe de coriandre moulue - 1/2 cuillère à soupe de bon poivre fraîchement moulu 

Préparation 
  • Découper la viande, dans la longueur, en lanières de 2 cm d'épaisseur
  • La mettre dans un sachet congélation avec le vinaigre et le gros sel et laisser mariner au frais pendant 24 h
  • Sécher la viande avec du papier absorbant
  • Bien mélanger tous les épices ensemble et en enrober la viande
  • Faire sécher pendant 10 jours à l'air libre (j'ai utilisé une brochette double que j'ai déposée sur un étendoir à linge)

2 commentaires:

  1. Quelle découverte et bravo car vraiment réaliser de la viande séchée un exploit. Bisous

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  2. T'es troooop forte ma Viane, merci pour cette riche idée de recette si peu connue dans nos contrées ! Tu es vraiment for-mi-da-ble, dès que je peux à nouveau accéder à mon blog je partage ta belle recette amicale pour "Cuisiner pour la paix". Plein de bisous ma belle

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