samedi 3 septembre 2016

Pommes de terre rôties de Saint-Marin

Ces pommes de terre, toutes simples, cuisinées pour la fête nationale de Saint Marin, sont à la fois fondantes, dorées et très parfumées !
Elles viennent s'ajouter à ma saga "Cuisiner pour la Paix" et pour Sophie.....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
5 pommes de terre moyennes - 1 belle gousse d'ail - 1 branche de romarin - sel - poivre - 1/4 de verre d'huile d'olive 
Préparation 
  • Laver les pommes de terre
  • Les couper en gros cubes et les précuire 15 minutes à l'eau salée
  • Éplucher l'ail et le mixer avec les feuilles de romarin
  • Verser les pommes de terre dans un plat à four
  • Saler, poivrer et saupoudrer du mélange ail- romarin
  • Arroser d'huile d'olive et cuire au four pendant 45 minutes à 180° en remuant plusieurs fois en cours de cuisson

6 commentaires:

  1. Une recette qui ressemble beaucoup à celle que j'ai présentée et que Claudine (cuisine de Gut) a repris. J'étais loin de penser que l'on pouvait la relier à la fête nationale de Saint Marin.
    Bon W.E. FLaure

    RépondreSupprimer
  2. J'adore les pommes de terre et je fais une recette pareille. Bisous
    Rosa

    RépondreSupprimer
  3. Une assiette bien appétissante, ma Chère Viane. Bises

    RépondreSupprimer
  4. La prochaine fois que je fais des pommes de terre, je le prépare comme ça. Elles devaient être drôlement savoureuses. Merci ma Viane pour ta belle participation à cuisiner pour la paix une fois encore. Tu ne m'as pas répondu pour le 16, tu veux ? Grossssssssssss bisous

    RépondreSupprimer
  5. Je veux les mêmes pour ce soir
    Bises
    latabledeclara.fr

    RépondreSupprimer
  6. J'aime les plats tout simples, et j'ai publié récemment des pommes de terre au romarin qui ressemblent et dont je ne me lasse pas ! ;) Bisous Sylviane

    RépondreSupprimer