mardi 5 juillet 2016

Salade de poulet Vénézuelienne

Cette salade est traditionnellement proposée pour Noël au Venezuela et j'ai pensé que pour la fête nationale, elle serait aussi parfaite.
Avec elle, j'accompagne une nouvelle fois Sophie et son joli projet de "Cuisiner pour la Paix".....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
2 cuisses de poulet - 2 pommes de terre - 2 carottes - 1 pomme - 6 cuillères à soupe de mayonnaise bien relevée - sel - 4 tiges de persil - 1 litre de bouillon de volaille

Préparation 
  • Cuire les cuisses de poulet dans le bouillon pendant 45 minutes
  • Éplucher carottes et pommes de terre et les couper en cubes
  • Les ajouter dans le bouillon et prolonger la cuisson de 15 minutes
  • Égoutter, laisser refroidir et émietter le poulet à la fourchette
  • Laver et ciseler le persil
  • Éplucher la pomme et la couper également en cubes
  • Mélanger le tout, délicatement, avec la mayonnaise
  • Réserver au moins 2 heures au frais

1 commentaire:

  1. Coucou ma Viane, cette salade me fait un peu penser à la salade Olivier, bien que les proportions en soient un peu différentes, quelle merveille c'est tellement bon ! Gros bisous

    RépondreSupprimer