dimanche 16 août 2015

Prieuré de Gouvix

Il y a quelques jours, en vous présentant le strudel à l'abricot, je vous avais parlé du Prieuré de Gouvix, il est temps de vous en dire un peu plus......
Nous y avions déjà séjourné et avions très envie d'y retourner.
Contrairement à beaucoup de chambres d'hôtes, réaménagées de façon trop moderne, ce lieu a gardé toute son authenticité..
en témoignent ces marches usées par le temps... 
cet interrupteur...
ou bien encore, cette chasse d'eau...
et pourtant, dans cet endroit, tout est fait pour favoriser une vraie parenthèse où le temps est rythmé par les cloches de l'église voisine, le chant des oiseaux et celui des grenouilles le soir..
Mais le prieuré de Gouvix, c'est d'abord et surtout l'âme et l'accueil de ses propriétaires Dave et Jill.
Nous sommes restés 2 nuits et avions pris l'option table d'hôtes pour le premier soir et marché-cours de cuisine pour le deuxième.
Avant notre arrivée, nous avons eu plusieurs échanges avec Dave, afin de déterminer nos goûts, et ce premier dîner fut une merveille !!
Après l'apéritif, accompagné de délicieuse olives et de très bonne charcuterie, nous avons eu des pétoncles au four, puis des pâtes fraîches à l'encre de seiche, une salade d'encornet accompagnée d'une semoule cuite avec le jus des encornets, des rougets à la Niçoise et enfin, un plat de haricots verts et de salicornes.
Un plateau de fromages locaux et des fraises à la Romanof sont venus conclure ce magnifique repas.
Le tout arrosé de divers vins et suivi de café, thé et calva.
Tout çà pour la somme de 35 euros !!
Le lendemain matin, direction le marché de Saint-Pierre sur Dives...
Magnifique halle au marché médiévale, entièrement rénovée dans la tradition..
Les producteurs locaux nous font tourner la tête avec de très beaux produits...


et on y trouve même des lapins, volailles...vivants


Dans l'après-midi, nous avons retrouvé Dave dans sa grande cuisine, pleine de jolis livres de recettes, en Anglais
 et garnie de bonnes choses
Nous avons cuisiné en sa compagnie pendant 4 heures, vous aurez la surprise des recettes dans les jours qui viennent.. 

2 commentaires:

  1. Réponses
    1. On a passé un moment magique !! Je conseille vivement l'adresse !!
      Bisous Cata

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