mercredi 19 août 2020

Courgette farcie au poulet et chorizo

Une farce qui change un peu et bien relevée grâce au chorizo.
Je n'ai utilisé qu'une courgette car celles de mon jardin ont plutôt la taille de petits melons. 
Sur la photo, on n'en voit qu'une demi.....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
2 courgettes rondes - 1 escalope de poulet - 1/3 de chorizo fort - 1 gousse d'ail - 1 oignon nouveau - 1 belle tomate - 80 g de semoule moyenne - sel - poivre 
Préparation :
  • Laver les courgettes, couper un chapeau et les évider
  • Tailler la chair en petits dés
  • Laver la tomate et la couper en petits dés
  • Éplucher et hacher ail et oignon
  • Enlever la peau du chorizo et le tailler en petits dés
  • Émincer finement le poulet
  • Dans une poêle bien chaude, faire suer chorizo, ail et oignon
  • Ajouter le poulet puis dès qu'il commence à colorer, la chair de courgette et la tomate
  • Laisser mijoter le tout une quinzaine de minutes à feu doux puis ajouter la semoule
  • Saler et poivrer
  • Quand la semoule a bien absorbé tout le liquide, stopper la cuisson
  • Garnir les courgettes et passer au four, 20 minutes, à 180°

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