jeudi 28 avril 2016

Coquillettes au jambon et à la vache-qui-rit

C'est reparti pour un nouveau "passe plats entre amis" et c'est Françoise (Pounchki), après son magnifique "merveilleux", qui nous a proposé ce nouveau thème "Retombons en Enfance".
Corinne (Mamou & Co), brillante initiatrice  du jeu (toujours flatter la créatrice), ne sera pas surprise de constater que pour moi ce retour dans l'enfance  est synonyme de salé et quoi de plus régressif que ce plat emprunté à Amandine (Amandine Cooking) !!
Ingrédients pour 6 vagabonds :
350 g de coquillettes - 3 tranches épaisses de jambon (à peu près 300 g) - 30 cl de crème liquide - 12 portion de vache-qui-rit - sel - poivre - fromage râpé

Préparation 
  • Détailler le jambon en petits dés
  • Cuire les coquillettes à l'au bouillante salée
  • Dans une petite casserole, faire chauffer la crème et la vache-qui-rit, jusqu'à ce que le fromage soit fondu
  • Poivrer généreusement
  • Incorporer la sauce aux pâtes égouttées et ajouter le jambon
  • Bien mélanger et servir saupoudré de fromage râpé


Coquillettes, Jambon, Crème fraîche, Vache-qui-rit

20 commentaires:

  1. j'adorais çà enfant et je t'avouerai que j'aime toujours çà !! C'est vraiment un plat qui ramène aussitôt vers l'enfance :) Merci pour ce partage gourmand ! bisous et bonne journée ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je pense qu'on pouvait difficilement faire plus simple :)
      Mais il y aura au moins une recette salée dans ce passe-plats qui inspire beaucoup de sucré ;)

      Supprimer
  2. un bon et savoreux plat de pâte
    bon week end
    bisous
    rosa

    RépondreSupprimer
  3. Oh oui il est bien régressif, mes fils sont fou de ces plats...
    Superbe participation
    Bises et belle journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ils ont bien raison tes fils !!! Bises

      Supprimer
  4. Tellement simple, tellement classique ... et tellement enfantin ! Retombée en enfance assurée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai qu'on a tous des souvenirs de plats de pâte comme çà.. Pour moi, c'était celui que nous faisait ma tante le dimanche soir ;))

      Supprimer
  5. Le régal des enfants... et de leurs parents!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est pratique, ils nous servent de prétexte :)
      Bisous Michèle et bon week-end !

      Supprimer
  6. Merci pour le "brillant", j'ai les chevilles qui enflent, hi, hi !! Tu me feras toujours autant rire !! ;) Heureusement que je suis abonnée, sinon, vu le chambard dans ma vie en ce moment, comme tu m'as déposé le lien en avance, j'avais complètement oublié et j'aurais raté ce bel élan de flatterie ! :) Je n'attendais pas moins qu'une recette doudou salée pour toi, je ne suis pas déçue, et vu qu'il y en a très peu, tant mieux ! Gros bisous Sylviane, et reste toujours comme tu es !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Corinne, tu es adorable !!!! Gros bisous

      Supprimer
  7. Mon plat préférée depuis toute petite.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On ne s'es lasse pas !! Bisous Nath

      Supprimer
  8. Le plat de l'enfance par excellence, j'adore ta proposition !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je pense qu'on a tous des souvenirs de ce plat !! Bisous Marion

      Supprimer
  9. C'est bien vrai, ils adorent tous et nous aussi !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le bon moyen de rester enfant dans sa tête !! Bisous

      Supprimer
  10. Jambon coquillettes, j'adore, encore aujourd'hui quand je ne sais pas quoi faire à manger rapido je m'en fais une belle assiette !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rapide, économique et tellement bon :)) Bisous

      Supprimer