dimanche 29 novembre 2015

Légumes glacés à la Japonaise

Des légumes sucrés, salés, fondants et à la douce saveur du saké....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
250 g de petites carottes - 125 g de haricots plats - une quinzaine de radis - 50 g de beurre - 2 cuillères à soupe de nuoc-mamm - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée - 5 cl de saké

Préparation 
  • Éplucher les carottes et les couper en tronçons
  • Laver et équeuter les radis
  • Laver les haricots plats, les ébouter et les couper en tronçons de 2 cm
  • Mettre les légumes et tous les liquides dans une poêle
  • Ajouter le beurre coupé en lamelles et mouiller à hauteur avec de l'eau
  • Couvrir au contact d'un cercle de papier sulfurisé, incisé au centre
  • Laisser mijoter, à feu doux, une trentaine de minutes

Carottes, Haricots, Radis, Saké

14 commentaires:

  1. J'adore ta cuisine mondiale, et je t'admire de connaître toutes ces cultures culinaires ! Vu que j'avais adoré les carottes glacées aux épices, je suis sûre que tes légumes me plairaient (bon, encore faut-il que je trouve du saké !) Bisous Sylviane

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    1. En fait, la base est la même que les légumes glacés classiques, c'est l'ajout des sauces (et du saké) qui japonise le tout. Et c'est vrai que ce n'est pas toujours facile de trouver du saké car en général, il n'y en a pas dans les rayons produits du monde des grandes surfaces. Je suis obligée d'aller rue Sainte-Anne à Paris....

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  2. Humm des saveurs que j'aime beaucoup, bravo une belle assiette bien gourmande:)Bon dimanche

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  3. Hum j'adore, cela doit être un régal
    Encore merci pour toutes ces belles recettes originales que tu nous proposes
    Bonne soirée

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    1. Merci surtout à toi de me suivre si gentiment !! Bisous

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  4. Une super idée de glaçage...ça doit être une tuerie ! Bisous

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    1. C'est très parfumé même en n' abusant pas du saké :))
      Bises

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  5. Une tres belle recette qui donne faim
    Bonne soirée
    Bises

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    1. Il suffit d'ajouter quelques brochettes et le tour est joué !! Bisous

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  6. Une superbe recette pleine de subtilités et de parfums, merci Viane pour ce joli partage. Tu es un peu en avance pour le Japon ;) Gros bisous et belle soirée à toi et à Chouchou :)

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    1. Ne t'inquiètes pas, là, c'était une recette à l'instinct, mais j'ai quelque chose d'autre pour la fête nationale japonaise.... Gros bisous

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  7. Coucou Viane! Quelle jolie recette! C'est une façon très originale de préparer des légumes qui change de cette image que l'on a de "légumes pot au feu! "Gros bisous et belle journée à toi. Patty.

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    1. Merci Patty !! tu as vu, c'est presque du végan... enfin, si on enlève le beurre !)) Gros bisous

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