J'ai voulu rendre hommage à Hemingway...
La légende raconte qu'en 1939, à La Havane, Hemingway entra dans un bar, "El Floridita", pour aller aux toilettes.
En sortant, il voulu tester la boisson que tous étaient en train de consommer : "le mojito".
Il en dégusta un et dit :"C'est bon, mais je le préfère sans sucre et avec double rhum". Constante, le patron du bar, le lui prépara et lui servit en disant :"voilà Papa". Ainsi naquît le cocktail qui porte le nom de "Papa Hemingway".
Plus tard, on y ajouta du jus de pamplemousse, le "Hemingway spécial" venait de voir le jour....
Mais je ne sais pas comment faisait Hemingway pour les boire à la chaîne, car c'est vraiment très fort!!
Ingrédients pour 1 vagabond :
6 cl de rhum Cubain - 2 cl de jus de citron vert - 2 cl de jus de pamplemousse - 1 cl de marasquin (je n'en ai pas trouvé, j'ai mis de l'angostura)
Préparation :
belle recette Viane, super un début d'année dédié au Hemingway et aux cubains
RépondreSupprimerbisous
Je n'avais plus beaucoup de temps pour cuisiner vraiment avec tout ce que j'avais à préparer pour les fêtes... Ce cocktail était une aubaine !! Bisous ma Cata
SupprimerUn beau cocktail pour attaquer cette nouvelle année. je te souhaite une très bonne année 2016.?
RépondreSupprimerBisous christelle
Merci Christelle ! Bonne année aussi à toi !
SupprimerJe suis certaine d'apprécier, dès qu'il y a du rhum ... Bonne idée de proposer un cocktail pendant les fêtes !!! Très bonne année à toi Viane et continue aussi de nous régaler en voyageant !
RépondreSupprimerA consommer avec beaucoup de modération, car il est vraiment très fort et pas sucré du tout !!
SupprimerCoucou Viane, je n'avais pas de souvenir que tu intervenais pour Cuba, je viens de modifier l'article pour que ta belle participation apparaisse. Gros bisous et merci d'être toujours là, fidèle au poste !!
RépondreSupprimerJe pense que tu as un peu trop de choses à gérer en ce moment :))
SupprimerBisou