Le sort m'a attribué le blog de Laety, "Laetycuisine" et c'est Nath, du blog "Une cuisine pour voozenoo" qui vient piocher chez moi....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
2 poires - 2 œufs - 30 cl de lait - 1/2 fève tonka - 50 g de sucre en poudre
Préparation :
- Faire bouillir le lait et laisser infuser la fève tonka râpée pendant 20 minutes
- Éplucher les poires, les couper en lamelles et les déposer au fond des ramequins
- Battre les œufs avec le sucre
- Filtrer le lait et le porter à nouveau à ébullition
- Verser sur le mélange œufs-sucre
- Verser sur les poires et enfourner 12 minutes à 210° puis baisser la température à 160° et laisser cuire encore 20 minutes
- Laisser refroidir et réserver au frais pendant 2 heures
Oeufs, Lait, Poire, Fèves tonka
Une bien jolie recette que tu as été cherché là, merci ma Viane pour cet excellent partage. Gros bisous
RépondreSupprimerJe commence à me lancer dans le sucré :))
SupprimerChouchou va pouvoir me filer son tablier de pâtissier si je continue :)
Bisous
Hum tu as du te régaler, très bon choix pour cette escapade.
RépondreSupprimerBisous et passe un bon réveillon
Avec la fève tonka, c'était très délicat !! Bises
SupprimerUn dessert bien gourmand.
RépondreSupprimerMerci pour ta recette, nous avons beaucoup apprécié. Parmi toutes celles que tu m'avais suggéré, j'en ai réalisé 2 autres, elles seront publiées au fil des mois...
Je te souhaite un très bon réveillon.
De gros bisous, à bientôt.
Nathalie
Contente que tu aies trouvé ton bonheur chez moi :))
SupprimerGros bisou et merci de ta confiance !!
I enjoyyed reading this
RépondreSupprimer