Parfait pour les cadeaux de réveillon !!
Ingrédients pour 12 bocaux vagabonds :
Pour les "ploufs":
3 jaunes d’œufs - 175 g de sucre en poudre - 250 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 4 cuillères à soupe de lait - 120 g de beurre
Pour le sirop :
750 g de sucre - 3 oranges - 3 citrons - eau - 25 cl de rhum
Préparation :
Des "ploufs" :
- Ramollir le beurre au micro-onde
- Battre les jaunes avec le sucres
- Ajouter le lait
- Quand la pâte est homogène, ajouter farine, levure et beurre
- Bien battre
- Verser dans des moules à mini cannelés et cuire 15 minutes au four à 180°
- Laisser refroidir et remplir des bocaux à confiture (à peu près 4 par bocal)
- Mesurer le volume obtenu en pressant les oranges et les citrons et compléter jusqu'à 1,5 litre
- Verser dans une casserole avec le sucre
- Amener à ébullition et laisser chauffer jusqu'à ce que le sucre soit fondu
- Ajouter le rhum
- Verser bien chaud dans les bocaux, les fermer et les retourner
Rhum, , Agrumes, Biscuits, Babas
Oh c'est chouette je n'aurai jamais osé merci pour la recette
RépondreSupprimerBises et bon mercredi
Parfois, il faut vivre dangereusement :))
SupprimerBisous
géniales tes ploufs, parfumés et bien imbibés dans le sirop ....gros bisous
RépondreSupprimerçà, pour être imbibés... Bisous
SupprimerDès que j'entends parler de rhum, j'arrive !
RépondreSupprimerEntre le cocktail Hemingway et les ploufs, je te gâte alors :))
SupprimerBisous
Il s'en vend de ces petits babas en bocaux au marché de Noël de Grenoble et ma petite belle-fille nous en a offert. Le nom Plouf est sympa je les découvre. Je connais les gateaux en bocaux mais cuits au complet dans des bocaux . Il y a deux ans j'avais fait des marbrés cuits dans des bocaux. Bises et bon réveillon. Très bonne année 2016
RépondreSupprimerEffectivement, ce sont ces bocaux de babas au limoncello des épiceries Italiennes qui m'ont donné cette idée !! Bisous
SupprimerIls me plaisent ces ploufs ! Jusqu'aux noms que tu leur donnes
RépondreSupprimertout ça me dit qu'il me faut aussi penser au kiki , j'ai rarement raté une édition
Bonne année Viane
Cà se termine bientôt, dépêche toi !!
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerSuper idée pour les paniers de Noel, est-ce que l'une de vous a résister à la tentation pour savoir combien de temps ils se conservent?
J'aimerai bien trouver quelques recettes à ne pas faire le 24...
Bonne journée à toutes
Je ne suis pas certaine pour les ploufs, car ils se délitent assez vite dans le sirop... et tout le monde les a mangés très rapidement !! j'ai des amis gourmands :))
SupprimerBises