lundi 13 juin 2016

Salade fermière

Quand comme moi en ce moment on est un peu à court d'inspiration culinaire, qu'est ce qu'on est contente d'avoir mis de côté plein de super recettes chinées chez les copines !!!
C'est chez Isa (La cuisine d'ici et d'ISCA) que j'avais repéré cette salade et je n'ai pas été déçue ; de la couleur, du croquant et de la fraîcheur.... Merci Isa !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
Pour la salade :
1 salade feuille de chêne - 3 pommes de terre - 2 œufs - une dizaine de radis - 1 échalote - 4 à 5 branches de persil - sel 
Pour la sauce :
1 cuillère à café de moutarde - sel - poivre - 2 cuillère à soupe de vinaigre de Banyuls - 3 cuillère à soupe d'huile vierge de tournesol

Préparation 
  • Cuire les pommes de terre en robe des champs, dans de l'eau salée, pendant une vingtaine de minutes
  • Durcir les oeufs
  • Laver les radis, et les couper en rondelles
  • Laver et ciseler le persil
  • Éplucher et émincer l'échalote
  • Rincer et essorer la salade
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles
  • Écaler les œufs et les couper en quartiers
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce
  • Déposer le salade dans les assiettes
  • Y déposer les pommes de terre et les œufs
  • Ajouter les rondelles de radis, le persil et l'échalote
  • Arroser avec la sauce

3 commentaires:

  1. Hum comme ta salade est appétissante, moi aussi je t'ai chipé une recette, je l'ai partagé hier sur mon blog...
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Miam elle donne bien envie ta salade
    bonne soirée
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. Comme je suis heureuse qu'elle t'ait plu cette petite salade toute simple mais bien bonne, je trouve !

    RépondreSupprimer