Son origine remonte à la construction du chemin de fer au Canada par des ouvriers essentiellement Chinois, cette recette créée avec les aliments dont ils disposaient constituait leur nourriture de base... Merci Sophie pour cette découverte !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
300 g de steak haché - 200 g de maïs en grains - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 400 g de pommes de terre - 10 cl de lait - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - sel - poivre - huile d'olive - beurre - paprika
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire 20 minutes dans une eau salée
- Égoutter et réduire en purée
- Ajouter le lait, poivrer et réserver
- Éplucher et hacher une échalote et la gousse d'ail
- Faire fondre un peu de beurre dans une petite casserole et y faire revenir doucement ail, échalote et maïs
- Ajouter la crème, poivrer et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes
- Écraser grossièrement en gardant une partie des grains entiers
- Éplucher et ciseler la dernière échalote
- La faire dorer à la poêle, avec la viande dans de l'huile d'olive
- Saler et poivrer
- Dès que la viande est cuite, la déposer dans un plat à gratin beurré
- Couvrir d'une couche de maïs et terminer avec la purée
- Saupoudrer de paprika et de petites lamelles de beurre
- Enfourner à 180° pour 35 minutes
Un pâté chinois d'origine canadienne, trop drôle ! Il n'y a que toi pour trouver ce genre de plat ! ;)
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