Il ne pourra que plaire à Sophie avec qui j'ai une fois de plus le plaisir de "Cuisiner pour la Paix".....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
1 bocal de 500 g de haricots rouges déjà cuits - 1 oignon - 3 gousses d'ail - 70 g de graines de tournesol décortiquées - 1 boîte de pulpe de tomates - 1 cuillère à soupe d'origan - 1 cuillère à soupe de paprika - 3 cuillères à soupe de miso - 6 grande feuilles de basilic - 1 échalote - 6 tiges de persil - 1/2 cuillère à café de pili pili - sel - poivre - huile de tournesol
Préparation :
- Éplucher et hacher finement l'ail et l'oignon
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir ail, oignon, graines de tournesol, paprika et origan
- Au bout de 5 minutes, ajouter la chair de tomate et le basilic lavé et ciselé
- Laisser mijoter 5 minutes
- Rincer les haricots rouges
- Délayer la pâte miso avec 3 cuillères à soupe d'eau chaude
- L’ajouter dans la poêle ainsi que le piment et les haricots
- Laisser mijoter doucement pendant une dizaine de minutes
- Éplucher l'échalote et laver le persil
- Les ciseler et en saupoudrer les haricots avant de servir
HUmm un très beau plat miam
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Encore une jolie recette qui nous faite découvrir de nouveaux plats étrangers !! gros bisous
RépondreSupprimercoucou, que peux t'on mettre si on n'a pas de pate miso ?
RépondreSupprimerJe pense que tu peux remplacer par une mélange de bouillon de légumes et de sauce soja.... moi, j'ai de la chance, j'en trouve au rayon "produits du monde" de mon hypermarché.
SupprimerQuand je peux, je vais en chercher dans les épiceries japonaises de la rue Sainte Anne à Paris et on le trouve aussi par correspondance... Bonne chance et merci de ta visite !!
Oui ça je vais pouvoir
SupprimerJe suis en Martinique et j'ai pas tenté le miso
Merci de ta réponse rapide
A tester ça me tente beaucoup.
RépondreSupprimerJ'avoue qu'à part le chili con carne les haricots rouges je n'en mange pas ! Dans certains pays c'est courant, je devrais me pencher un peu plus sur la cuisine d'ailleurs ! comme tu le fais ! belle recette Sylviane ! gros bisous
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