Ingrédients pour 4 vagabonds :
8 hauts de cuisse de poulet désossés - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 carottes - 400 g de petits pois frais - 30 cl de bière - 70 cl de bouillon de volaille - 2 piments jaunes Péruviens (j'ai remplacé par du piment végétal orange) - 2 cuillères à café de cumin - 300 g de riz - 1 poivron rouge - 1 bouquet de coriandre - sel - poivre - huile
Préparation :
- Dans un sac congélation, ou dans un saladier, verser la bière et le cumin
- Saler et poivrer
- Ajouter les morceaux de poulet et réserver au frais pendant au moins 2 heures
- Éplucher et hacher ail et oignon
- Éplucher les carottes et les couper en dés
- Écosser les petits pois
- Laver et émincer les piments
- Laver et hacher la coriandre
- Laver et épépiner le popivron puis le couper en lamelles
- Sortir le poulet de la marinade, l'éponger et le faire frire une quinzaine de minute dans une casserole, dans l'huile
- Réserver et faire revenir ail et oignon dans la même huile pendant 2 à 3 minutes
- Ajouter piments, coriandre, carottes et petits pois
- Laisser cuire 5 minutes à feu doux
- Mouiller avec la marinade et le bouillon de volaille
- Dès l'ébullition, verser le riz, couvrir et laisser mijoter à minutes à feu doux
- Rajouter poivron et poulet et laisser cuire encore 10 à 15 minutes
ohhh que c'est bon !!!!
RépondreSupprimermerci pour la recette
bisous
rosa
Quelle saveur a ce plat ! Merci ma Viane pour ta belle 102e recette pour "Cuisiner pour la paix"... c'est fou ... moi j'adore... Gros bisous ma belle
RépondreSupprimerHumm comme ça me donne envie
RépondreSupprimerbonne soirée
Bises