vendredi 29 juillet 2016

Rognaknettir (boulettes aux oeufs de poisson)

Cette recette en l'honneur des îles Féroé peut sembler un peu bizarre en raison de l'association de saveurs sucrées avec des œufs de poisson, mais je vous assure que c'est absolument délicieux !!
Encore une pépite que je n'aurais pas découverte si je ne m'étais pas associée à Sophie et sa belle idée de "Cuisiner pour la Paix"....
Ingrédients pour 3 vagabonds :
200 g d’œufs de cabillaud - 50 g de sucre en poudre - 100 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 25 g de raisins secs

Préparation 
  • Sortir les œufs de cabillaud de leur poche
  • Bien les mélanger avec le sucre, la farine et la levure
  • Ajouter les raisins puis former des boulettes de la taille d'une balle de golf
  • Les plonger 30 minutes dans l'eau bouillante
  • Les laisser s'égoutter sur du papier absorbant
Elles peuvent être manger ainsi ou comme je l'ai fait, coupées en tranches une fois refroidies et poêlées

9 commentaires:

  1. Incroyable, je ne connaissais absolument pas et n'aurais jamais eu l'idée de préparer ainsi. Merci Viane pour cette cuisine que tu renouvelles en permanence en ouvrant de nouveaux horizons. Gros bisous ma belle

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  2. Merci pour cette recette que j'ai faite avec des œufs de turbot . J'étais très dubitative et très agréablement surprise du résultat ! Je les ai fait cuire dans un court bouillon pour poisson et fait griller dans une poële huilée le lendemain , c'était excellent avec de la salade!

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    1. J'étais perplexe aussi avant de la réaliser mais j'ai été agréablement surprise ! Merci de m'avoir fait confiance!!!!!

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  3. En plus , comme il m'en restait le soir , je les ai servis sur des tranches de radis chinois , c'était très bon !

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    1. Cette une bonne idée, l'association avec le radis doit relever très agréablement ! Merci !!

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  4. j'en ai h t 1kg parce qu'ils ne détaillaient pas les poches je vais essayer cette recette et la servir en apéritif et je reviendrai vers vous pour vous dire quoi ;)

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  5. ça y est je les ai faits, c'et surprenant, je sens pas trop le gout du poisson mais, c'et bon, je vais poêler moi aussi et servir avec des ronds de citron merci

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    1. C'est vrai que cette recette est tout sauf classique ... Merci de l'avoir tester :)

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