Ces petites boulettes, que j'ai choisi de servir à l'apéritif, nous viennent des Maldives.....
Ingrédients pour 6 vagabonds :
250 g de pommes de terre - 1 petite boîte de thon au naturel - 1 belle gousse d'ail - 1 petit piment rouge - le jus d'un citron vert - sel - poivre - 2 œufs - chapelure - huile de friture
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre
- Les couper en morceaux et les cuire 20 minutes à l'eau salée
- Les égoutter et les écraser avec le thon égoutté
- Éplucher et hacher l'ail
- Laver, épépiner et hacher le piment
- Ajouter ail, piment et jus de citron au mélange pomme de terre-thon
- Saler et poivrer
- Façonner de petites boulettes
- Les rouler dans les œufs battus puis dans la chapelure
- Dorer dans un bain de friture bien chaud
Me voilà de retour de vacances ! ;) On dirait presque des accras, tu les as servies à l'apéro ou en plat ? Bisous Sylviane et j'espère que tu viendras te joindre à nous sur l'édition spécial été de Passe-plats ;)
RépondreSupprimerCoucou ma Viane, quelle belle recette, j'imagine le moelleux et le croustillant assemblés, c'est juste top. Tu sais que tu en es à 101 recettes de ton tour du monde culinaire ! C'est fantastique. Gros bisous ma belle
RépondreSupprimerÇa m'a l'air tout à fait délicieux ces petites bouchées. Félicitations. Bisous
RépondreSupprimerMais c'est une petite merveille, simple avec les ingrédients du placard, riche en goût, ça me plait !!!
RépondreSupprimerSfiziose e molto invitanti queste crocchette, è un piacere conoscerti!
RépondreSupprimerElles sont bien jolies ces croquettes, mais surtout appétissantes.
RépondreSupprimerTous les ingrédients me plaisent.
Je suis également content de revenir chez toi, dans ta cuisine.
Bonne soirée
Seb