mardi 26 juillet 2016

Cutlus

L'été est riche en fêtes nationales et ne cessent de me fournir des occasions de "Cuisiner pour la Paix" avec Sophie.
Ces petites boulettes, que j'ai choisi de servir à l'apéritif, nous viennent des Maldives.....
Ingrédients pour 6 vagabonds :
250 g de pommes de terre - 1 petite boîte de thon au naturel - 1 belle gousse d'ail - 1 petit piment rouge - le jus d'un citron vert - sel - poivre - 2 œufs - chapelure - huile de friture

Préparation 
  • Éplucher les pommes de terre
  • Les couper en morceaux et les cuire 20 minutes à l'eau salée
  • Les égoutter et les écraser avec le thon égoutté
  • Éplucher et hacher l'ail
  • Laver, épépiner et hacher le piment
  • Ajouter ail, piment et jus de citron au mélange pomme de terre-thon
  • Saler et poivrer
  • Façonner de petites boulettes
  • Les rouler dans les œufs battus puis dans la chapelure
  • Dorer dans un bain de friture bien chaud

6 commentaires:

  1. Me voilà de retour de vacances ! ;) On dirait presque des accras, tu les as servies à l'apéro ou en plat ? Bisous Sylviane et j'espère que tu viendras te joindre à nous sur l'édition spécial été de Passe-plats ;)

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  2. Coucou ma Viane, quelle belle recette, j'imagine le moelleux et le croustillant assemblés, c'est juste top. Tu sais que tu en es à 101 recettes de ton tour du monde culinaire ! C'est fantastique. Gros bisous ma belle

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  3. Ça m'a l'air tout à fait délicieux ces petites bouchées. Félicitations. Bisous

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  4. Mais c'est une petite merveille, simple avec les ingrédients du placard, riche en goût, ça me plait !!!

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  5. Sfiziose e molto invitanti queste crocchette, è un piacere conoscerti!

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  6. Elles sont bien jolies ces croquettes, mais surtout appétissantes.
    Tous les ingrédients me plaisent.
    Je suis également content de revenir chez toi, dans ta cuisine.

    Bonne soirée
    Seb

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