Le goût est un peu (beaucoup) fort et réservé à des palais solides, mais merci à Sophie et "Cuisiner pour la Paix", je me suis beaucoup amusée à faire de la bière maison !!!
Petit conseil : à consommer rapidement sous peine de voir les bouteilles exploser sous la pression !!!
Ingrédients pour 3 à 4 bouteilles :
250 g de racines de gingembre - 1 kg d'ananas frais - 3,5 litres d'eau - 8 g de levure boulangère - 450 g de mélasse
Préparation :
- Laver l'ananas et le couper en gros dés, en laissant l'écorce
- Éplucher et râper le gingembre
- Faire bouillir l'eau et diluer la levure dans une demi tasse d'eau tiède
- Verser l'eau bouillante sur l'ananas et le gingembre
- Remuer et laisser tiédir avant d'ajouter la levure
- Bien mélanger, couvrir et laisser 24 heures à température ambiante
- Ajouter la mélasse, filtrer et mettre en bouteille
- Conserver au frais
Plus on attend avant de consommer et plus cela fermente
C'est amusant car l'année dernière j'avais hésité à faire de la bière pour ce pays et finalement c'est toi qui l'a fait... c'est fou ça ! En tout cas ce devait être extra. Merci ma Viane pour toute cette belle cuisine que tu réalises pour saluer les autres pays avec "Cuisiner pour la paix". Gros gros bisous
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