mardi 26 juillet 2016

Bière au gingembre et à l'ananas

Quoi de mieux qu'une bière pour fêter le Libéria ? 
Le goût est un  peu (beaucoup) fort et réservé à des palais solides, mais merci à Sophie et "Cuisiner pour la Paix", je me suis beaucoup amusée à faire de la bière maison !!!
Petit  conseil : à consommer rapidement sous peine de voir les bouteilles exploser sous la pression !!!
Ingrédients pour 3 à 4  bouteilles :
250 g de racines de gingembre - 1 kg d'ananas frais - 3,5 litres d'eau - 8 g de levure boulangère - 450 g de mélasse

Préparation 
  • Laver l'ananas et le couper en gros dés, en laissant l'écorce
  • Éplucher et râper le gingembre
  • Faire bouillir l'eau et diluer la levure dans une demi tasse d'eau tiède
  • Verser l'eau bouillante sur l'ananas et le gingembre
  • Remuer et laisser tiédir avant d'ajouter la levure
  • Bien mélanger, couvrir et laisser 24 heures à température ambiante
  • Ajouter la mélasse, filtrer et mettre en bouteille
  • Conserver au frais
Plus on attend avant de consommer et plus cela fermente

1 commentaire:

  1. C'est amusant car l'année dernière j'avais hésité à faire de la bière pour ce pays et finalement c'est toi qui l'a fait... c'est fou ça ! En tout cas ce devait être extra. Merci ma Viane pour toute cette belle cuisine que tu réalises pour saluer les autres pays avec "Cuisiner pour la paix". Gros gros bisous

    RépondreSupprimer