Cette nouvelle fête nationale m'a permis de découvrir cette sauce raïta à la tomate, plus généralement connue au concombre....
Ingrédients pour 6 vagabonds :
2 yaourts à la grecque - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1/2 botte de coriandre - 2 cuillères à café de cumin en poudre - le jus d'un demi citron - 2 tomates moyennes
Préparation :
- Monder les tomates en les plongeant dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide
- Les couper en très petits dés
- Éplucher ail et oignon
- Laver et effeuiller la coriandre
- Bien fouetter le yaourt puis le mixer avec l'ail, l'oignon et la coriandre
- Saler, poivrer et incorporer le cumin , le jus de citron et la tomate
- Réserver au frais 2 bonnes heures
Avec l'été qui joue les prolongations, c'est le genre de choses parfaite à proposer le soir :-)
RépondreSupprimerBelle journée,
Gabrielle
Une découverte pour moi aussi cette raïta à la tomate. Des bisous et belle fin de journée
RépondreSupprimerAh oui, quelle bonne idée de nous proposer une version à la tomate;)
RépondreSupprimerJ'en ai fait il y a peu ! au concombre et à la tomate et oignons ! c'est absolument délicieux ! bisous Sylviane
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