vendredi 23 septembre 2016

Raïta tomate

Aujourd'hui, c'est en Arabie Saoudite que nous emmènent Sophie et son tour du monde culinaire.
Cette nouvelle fête nationale m'a permis de découvrir cette sauce raïta à la tomate, plus généralement connue au concombre....
Ingrédients pour 6 vagabonds :
2 yaourts à la grecque - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1/2 botte de coriandre - 2 cuillères à café de cumin en poudre - le jus d'un demi citron - 2 tomates moyennes

Préparation 
  • Monder les tomates en les plongeant dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide
  • Les couper en très petits dés
  • Éplucher ail et oignon
  • Laver et effeuiller la coriandre
  • Bien fouetter le yaourt puis le mixer avec l'ail, l'oignon et la coriandre
  • Saler, poivrer et incorporer le cumin , le jus de citron et la tomate
  • Réserver au frais 2 bonnes heures

4 commentaires:

  1. Avec l'été qui joue les prolongations, c'est le genre de choses parfaite à proposer le soir :-)

    Belle journée,

    Gabrielle

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  2. Une découverte pour moi aussi cette raïta à la tomate. Des bisous et belle fin de journée

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  3. Ah oui, quelle bonne idée de nous proposer une version à la tomate;)

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  4. J'en ai fait il y a peu ! au concombre et à la tomate et oignons ! c'est absolument délicieux ! bisous Sylviane

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