mardi 4 octobre 2016

Bobotie

Le bobotie est un plat salé-sucré, très apprécié en Afrique du Sud, mais également au Lésotoh, dont c'est aujourd'hui la fête nationale.
C'est donc l'occasion de vous faire découvrir ce plat avec Sophie et son généreux tour du monde culinaire...
  Après le bibimbap Coréen, j'ai un peu l'impression de cuisiner des onomatopées !!
Ingrédients pour 3 vagabonds 
250 g de steak haché - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1/2 tranche de pain de mie - 5 + 20 cl de lait - 3 abricots secs - 1 cuillère à soupe de raisins secs - 1 cuillère à soupe d'amandes effilées - 1 cuillère à soupe de chutney d'ananas - 1 cuillère à café de curry - 1 cuillère à café de curcuma - 1 cuillère à café de muscade râpée - le jus d'un demi citron - sel - poivre - huile d'olive - 2 oeufs - beurre

Préparation 
  • Eplucher et hacher l'ail et l'oignon
  • Tremper la mie de pain dans 5 cl de lait
  • Mélanger la viande avec l'ail, l'oignon, les abricots coupés en dés, les amandes, les raisins, le chutney et les épices
  • Ajouter la mie de pain trempée, sel, poivre et jus de citron
  • Chauffer l'huile dans une poêle et y cuire la viande
  • Beurrer un plat à gratin et y verser la préparation
  • Battre les oeufs avec 20 cl de lait, sel et poivrer
  • Verser sur le plat
  • Cuire au four, à 180°, pendant 30 minutes
  • Servir avec un riz blanc




Boeuf haché, Amandes, Abricots, Raisins, Epices

3 commentaires:

  1. On peut peut-être utiliser un autre chutney ? Une recette facile par ces ingrédients et sa rapidité.
    Bonne journée, FLaure

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  2. Coucou ma Viane, je suis totalement en retard pour publier à presque 19h... mais bravo pour ta belle recette et ta participation pour la 155e fois à "Cuisiner pour la paix". Tu es formidable. Gros bisous ma belle

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  3. Je ne connaissais pas du tout cette spécialité, mais c'est une belle découverte, encore un beau voyage culinaire que tu nous proposes là.
    Bonne soirée

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