J'ai simplement remplacé l'origan par du basilic et je n'ai mis que de la ricotta pour que le plat ne soit pas trop riche.... Merci Hélène !!!
Ingrédients pour 3 vagabonds (462 calories par portion) :
600 g d'aubergines - 1 boîte de 400 g de tomates pelées - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 190 g de spaghetti intégrales - quelques feuilles de basilic - 100 g de ricotta
Préparation :
- Laver les aubergines et les couper en rondelles
- Les taillader un peu en croisillons et les déposer sur une plaque à pâtisserie garnie de papier cuisson
- Badigeonner d'huile d'olive au pinceau
- Saler et poivrer et cuire au four, en position grill, à 200°, pendant 1 heure
- Éplucher et hacher ail et oignon
- Les faire revenir dans l'huile, avec les tomates pelées et le basilic
- Saler et poivrer
- Quand la tomate est bien fondue, ajouter les rondelles d'aubergines et laisser mijoter une dizaine de minutes
- Servir avec les pâtes cuites "al dente" et saupoudrer de ricotta émiéttée
Hummm ,ça me donne envie de m'en faire (surtout qu'il me reste plein d'aubergines à cuisiner ) , ravie que la recette t'aie plu , merci pour le clin d’œil
RépondreSupprimerHumm comme ils ont l'air bon.
RépondreSupprimerBonne journée
Mmmmh je me régale rien qu'en regardant la photo, parfois je me dis que même la vue fait grossir sinon je m'explique pas... lol... Bisou Viane
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