lundi 5 décembre 2016

Pain de seigle

Pour moi, idéal au petit déjeuner, avec du roquefort.....
Ingrédients pour 12 vagabonds (216 cal/portion de 2 tranches) :
400 g de farine complète (T150) - 350 g de farine de seigle - 2 sachets de levure boulangère - 2 cuillères à café de sel - 7 cl d'eau - 2 cuillères à soupe de miel - 40 cl de lait ribot 
Préparation :
  • Dans le bac de la machine à pain, verser l'eau, le sel, le miel et le lait ribot puis les farines et la levure
  • Régler le programme sur "pain complet"
  • Laisser faire la machine
Pain, Seigle

3 commentaires:

  1. Il a l'air terrible ton pain, finalement j'aime beaucoup le pain de seigle je l'ai découvert en le faisant moi-même. Le tien me donne drôlement envie et avec du bleu ce doit être une merveille. Bisous ma Viane

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  2. J'aime beaucoup se pain j'en fais régulièrement
    Bonne journée
    bises Christelle

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