mercredi 18 janvier 2017

Saumon et spaghetti au vin rouge

J'avais mis assez peu d'eau,  en plus grosse quantité, les spaghetti sont plus roses.... mais le goût du vin est moins présent...
Ingrédients pour 2 vagabonds (536 cal/portion) :
120 g de spaghetti au blé complet - 250 g de champignons - 1 oignon - 280 g de saumon frais - 50 g de crème épaisse à 7% - 1 gousse d'ail - persil - sel - poivre - 40 cl de vin rouge

Préparation :
  • Éplucher et hacher ail et oignon
  • Nettoyer les champignons et les couper en quartiers
  • Verser le vin et un peu d'eau dans une casserole
  • Amener à ébullition et y verser les spaghetti, l'ail, l'oignon et les champignons
  • Déposer les pavés de saumon, salés et poivrés, dans un panier vapeur, au dessus des pâtes et cuire le tout 8 minutes
  • Ajouter la crème et laisser chauffer 1 à 2 minutes
  • Servir avec le persil lavé et ciselé

3 commentaires:

  1. Merci Sylviane pour cette recette encore une fois qui brille par son originalité ! le vin blanc dans les pâtes j'ai utilisé mais pas le rouge ! mais pourquoi pas ? bravo ! gros bisous

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  2. Ce devait être un grand moment !! Magnifique ta recette ma Viane !

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  3. Un plat très original et très gourmand!! Bisous Viane

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