Ingrédients pour 2 vagabonds (400 cal/portion) :
120 de spaghetti au blé complet - 150 g d'asperges - 100 g de champignons de Paris - 200 g de lardons fumés allégés - sel - poivre - basilic
Préparation :
- Éplucher les asperges et les cuire 7 à 8 minutes à l'eau bouillante salée
 - Les égoutter, les rafraîchir et les couper en tronçons
 - Nettoyer les champignons, et les couper en quartiers
 - Dorer les lardons dans une poêle bien chaude
 - Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée
 - Ajouter les champignons et les asperges
 - Au bout de 5 minutes, ajouter les pâtes et une petite louche de leur eau de cuisson
 - Poivrer, bien mélanger et laisser 5 minutes à feu doux
 - Servir avec du basilic lavé et ciselé
 


Alors bien sûr je prends tes asperges mais le reste aussi car tout va très bien ensemble ! c'est un très beau plat de saison bien gourmand !! merci ma chère sylviane ! je l'ajoute à la liste des asperges ! gros bisous
RépondreSupprimerDélicieuse assiette , un mariage de saveurs parfait. Bisous ma Viane. J'espère quetu vas bien.
RépondreSupprimerAh Viane et les pâtes... un rêve ! Bisous ma Viane
RépondreSupprimer