Ingrédients pour 8 vagabonds :
Pour la garniture :
1 kg de tomates - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 1 bocal de 200 g d'anchois à l'huile - 1 feuille de sauge - 1 cuillère à café d'origan - poivre
Pour la pâte :
700 g de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 1 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café de poivre - 1 cuillère à café de sucre - 25 cl d'eau
Préparation :
De la garniture :
- Inciser les tomates en croix
- Les plonger 1 minute dans l'eau bouillante puis les plonger dans l'eau glacée
- Les éplucher, les épépiner et les couper en petits dés
- Éplucher ail et oignon
- Émincer finement l'oignon et hacher l'ail
- Récupérer l'huile des anchois en conservant une cuillère à soupe
- Verser le reste dans une une sauteuse et y faire fondre les oignons et l'ail
- Ajouter la sauge et les dés de tomates
- Poivrer et laisser mijoter pendant une bonne heure jusqu'à évaporation du liquide et obtention d'une purée
- Laisser refroidir et ajouter les anchois rincés et coupés en morceaux
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir pendant 5 minutes
- Former une boule avec la pâte et la déposer dans un saladier fariné
- Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer 30 minutes
- Séparer la pâte en 2
- Étaler une première partie et la déposer sur une plaque à pâtisser couverte de papier sulfurisé
- Étaler le reste de la pâte
- Déposer la garniture sur le premier disque
- et couvrir avec le 2ème disque
- Bien souder les bords
- Piquer à la fourchette et badigeonner avec l'huile réservée
- Saupoudrer d'origan et cuire au four, à 200°, pendant 20 minutes
- Servir chaud ou tiède, en entrée ou à l'apéritif
Un peu comme une focaccia non ? ça me plairait bien je crois ! merci à toi !
RépondreSupprimerMerci ma Viane de continuer ainsi ton tour du monde, pardonne moi d'être aussi lente et peu réactive mais je suis en train de préparer mon déménagement. C'est pour ça... Gros bisous ma belle
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