Sur chaque stand où nous avons dégusté un produit, nous avons choisit chacun une assiette différente afin de découvrir plus de saveurs.
Notre choix de chefs n'en a pas vraiment été un, nous sommes partis à l'aventure, en évitant les trop longues files d'attente.
A chaque fois, une très belle découverte.
Vivement l’année prochaine, avec de plus jolies photos, mais nous étions trop impatients pour nous appliquer, on se rattrapera, promis !!!
Dès l’extérieur, une superbe tour Eiffel de fruits et légumes nous met dans l'ambiance...
Et impossible de rester insensible à la magnifique verrière du grand palais.
Après un premier repérage, nous nous sommes arrêtés chez Pierre Sang Boyer
Bibimp-oeuf à la truffe |
Thon cru de pêche durable,purée de céleri truffée, gel citron-soja |
Pâté en croûte vice champion du monde |
Boudin blanc au ris de veau snacké et légumes racines |
Velouté d’asperges, glace à la truffe, asperge croquante et huile d'antésite (en duo avec Christophe Aribert) |
Jarret de veau confit, graines de moutarde, oignons doux et croustillants (en duo avec Bruno Doucet) |
Kebbehs boulgour, bœuf et noix, épices Syriennes, compotée de coings et citron noir, sauce yaourt et huile d'estragon |
Bar Breton mariné à cru, pistaches torréfiées, condiment pommes, zaatar, asperges, citron caviar |
Mochi japonais, sauce au yuzu, au sésame noir et au thé vert |
Le papillon : sablé croustillant, crème onctueuse infusée à la citronnelle, vanille, compotée de framboises fraîches |
Quelles merveilles ma Viane merci pour ce partage si inspirant. Je suis toujours si ébahie par la créativité de ces grands chefs ! Merci pour ce reportage qui me laisse rêveuse. Le papillon est extraordinaire... Gros bisous
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