jeudi 15 octobre 2015

Côtes de porc aux tomates, sauce au comté

De belles côtes premières qui ont crié mon nom quand je suis passée devant chez mon charcutier, des tomates oranges qui jouaient les belles chez le primeur et du comté qui s'ennuyait tout seul dans le réfrigérateur....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
4 côtes de porc premières - 4 tomates "roma" oranges - 15 cl de crème fleurette - 100 g de comté - 1 cuillère à soupe de moutarde - sel - poivre - huile d'olive 

Préparation 
  • Dans une poêle, faire dorer les côtes de porc, à feu vif, dans l'huile d'olive
  • Saler et poivrer et réserver dans un plat à gratin
  • Laver les tomates, les couper en rondelles et les disposer sur les côtes
  • Dans une petite casserole, faire chauffer la crème et la moutarde avec sel et poivre
  • Avec un économe, tailler des copeaux de comté
  • Les ajouter à la crème et laisser fondre
  • Verser sur la viande et les tomates
  • Passer au four 30 minutes, à 150°
  • Servir avec des pâtes fraîches


Côtes de porc, Tomate, Comté

18 commentaires:

  1. Elles me donnent faim tes côtes de porc...

    RépondreSupprimer
  2. Avec de bonnes côtes fermières ça me tente bien. Par contre, 30 min au four ça me parait énorme ! Bonne idée avec les tomates bravo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non, vraiment, ce n'était pas trop, les côtes étaient assez épaisses et le four n'était qu'à 150°... Bisous

      Supprimer
  3. Hum belle idée cela doit être super bon
    Bises et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. Oh qu'elle semble appétissante cette recette. Je garde précieusement.
    Bonne soirée, FLaure

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si tu as l'occasion de la réaliser, tu me diras ce que tu en as pensé... Bises

      Supprimer
  5. Je n'aurais pas pensé aux tomates, et surtout pas des aussi jolies que les tiennes ! ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Effectivement, jai eu de la chance de tomber sur ces superbes tomates !! Bisous

      Supprimer
  6. super sympa tout sa et tres gourmand !! bonne journee bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai que je n'ai pas lésiné sur le fromage !! Bisous

      Supprimer
  7. Encore une belle recette de côtes de porc !! je ne connaissais pas ces tomates oranges ce qui fait qu'en voyant la photo je me suis demandé ce que c'était ... L'idée est super, ce fromage qui fond hummm !! un vrai bonheur !! Merci sylviane !! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'ai tout de suite pensé à toi en préparant cette recette !! Bisous

      Supprimer
  8. Je recherche toujours de nouvelles recettes à base de côtes de porc, et il me reste du comté que Cher et tendre m'a rapporté de Besançon, il n'y a plus qu'à s'y mettre !

    RépondreSupprimer