Je n'ai pas encore tester les gnocchi maison, mais çà ne va pas tarder. Je suis certaine que je trouverai une recette chez ma copine Corinne, elle fait tout elle-même !!
Ingrédients pour 4 vagabonds :500 g de gnocchi - 4 tranches de speck - 200 g de petits pois surgelés - 2 échalotes - 5 cl de vin blanc - 20 cl de crème fraîche - sel - poivre - 4 à 5 feuilles de sauge - huile d'olive
Préparation :
- Éplucher et émincer les échalotes
- Couper les speck en allumettes
- Cuire les petits pois 10 minutes à l'eau bouillante salée
- Faire suer les échalotes dans une poêle, dans l'huile d'olive
- Ajouter le speck
- Quand il commence à se dessécher, mouiller avec le vin blanc et ajouter la sauge
- Laisser mijoter pendant 5 minutes et ajouter la crème et les petits pois
- Poivrer
- Plonger les gnocchi dans l’eau bouillante salée
- Dès qu'ils remontent à la surface, les égoutter et les ajouter dans la sauce
- Bien enrober et servir
Gnocchi, Speck, Petits pois
Hum ça me donne faim, ça doit joliment agrémenter ces gnocchis !
RépondreSupprimerAvec les petits pois, c'était fameux !! Bisous
SupprimerHum comme cela doit être bon, ta présentation donne vraiment envie
RépondreSupprimerBises et bonne soirée
Je confirme, c'était très bon !! Bisous
Supprimermoi aussi ça me donne faim !! jamais j'ai dégusté les gnocchi de cette façon, merci pour l'idée
RépondreSupprimerbonne soirée
bises
rosa
C'est l'heure de se mettre aux fourneaux, çà va calmer ta faim !!! Bisous
Supprimerça a juste l'air divin, merci pour ce joli partage tout en gourmandise :) Gros bisous
RépondreSupprimerÇa n'avait pas que l'air ma Sophie... Bisous !!
SupprimerSi tu veux une recette de gnocchi : http://cuisinedisca.blogspot.fr/2013/03/gnocchi.html. Sinon, lorsque je lis "speck", je me remémore mon stage linguistique dans le Sud de l'Allemagne, en Forêt Noire, lorsque j'avais 15 ans... Le bonheur à l'état pur et la découverte de ce jambon fumé, juste excellent ! Alors ta recette me plaît bien et me rappelle de merveilleux souvenirs.
RépondreSupprimerSuper Isa, je vais voir ! Et contente de te rappeler de bon souvenirs... Merci et bisous
SupprimerCela fait un moment que je n'en ai pas mangé de Gnocchi et ton assiette me plait et me dit que celle-ci devait être appétissante.
RépondreSupprimerBisous
Des gnocchi avec une petite sauce, avec le froid qui commence àmontrer son nez, çà passe tout seul... Bisous
Supprimermiammm superbe !! bonne soirée bises
RépondreSupprimerMerci pour le clin d’œil Sylviane, tu me fais trop rire !! Eh oui, je suis définitivement perdue pour les industriels ! ;) J'attends ta photo de mes gnocchis alors, hein ?!! ;) Maintenant, ce sont mes enfants qui vont être contents, je n'ai plus qu'à en refaire pour tester ton accompagnement ! Gros bisous Sylviane
RépondreSupprimerC'est vrai, si tout le monde se met à faire comme toi, on va augmenter le nombre de chômeurs...Bisous Corinne
SupprimerTu m'as donné tellement envie que j'ai refait des gnocchi aujourd'hui !!! Je m'améliore, 45 min top chrono, je vais bientôt pouvoir faire les JO des gnocchi !! ;) Aujourd'hui, c'était une autre recette que la tienne, mais elle est au programme de demain ;) C'était trop trop bon, surtout en mode poêlé, il faut absolument que tu essaies maison et poêlé !! ;) Bisous Sylviane
SupprimerJe vais suivre tes conseils et ferai les prochains poêlés alors... Bisous et bonne chance pour tes J.O.
SupprimerJ'ai ai fait maison moi ! ils sont vraiment extra au goût ! le problème : c'est long à faire je trouve... mais la différence est là !! Avec cette recette ça aurait été terrible ! bisous sylviane !!
RépondreSupprimerC'est le temps passé qui me rebute un peu.. je ferai çà un jour où ma petite fille sera là, elle sera ravie de m'aider !! Bisous et bon week-end !!
SupprimerLe genre de plat de je raffole !! Miam miam je me régale rien qu'avec ta photo...
RépondreSupprimerC'est vrai qu'on s'était régalé avec celui-là !! Bisous Mélina
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