vendredi 14 août 2020

Poulet au citron, pommes de terre, olives et piment

Même si il fait beau en ce moment, je ne résiste pas à cette association des pommes de terre avec le citron et les olives aux anchois.
Comme en plus j'adore l'estragon, j'avais tout misé pour me faire plaisir....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
250 g de filet de volaille - 200 g de pommes de terre (rattes ou Noirmoutier) - 1 oignon - 1 gousse d'ail - une douzaine d'olives vertes aux anchois - 2 citrons - 1 branche d'estragon frais - piment broyé - sel - poivre - huile d'olive - sel - poivre
Préparation :
  • Laver les pommes de terre et les cuire à l'eau salée pendant 15 minutes
  • Les éplucher et les couper en rondelles
  • Éplucher ail et oignon
  • Hacher l'ail
  • Émincer le poulet et l'oignon
  • Laver les citrons et les couper en 8
  • Chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et y faire suer ail et oignon
  • Ajouter le poulet
  • Dès qu'il commence à dorer, ajouter les pommes de terre, le citron et l'estragon
  • Mouiller avec 1/2 verre d'eau
  • Et laisser mijoter 10 minutes à couvert
  • Saler, poivrer puis ajouter le piment et les olives
  • Laisser mijoter, toujours à couvert pendant encore 10 minutes

3 commentaires:

  1. estragon et citron, je me régalerais avec ton poulet!!! bisous

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  2. un beau plat de poulet bien parfumé, j'aime beaucoup. bonne fin de journée

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  3. Bien parfumé comme j'aime.
    Merci.

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