lundi 14 décembre 2020

Salade de brocolis aux cornilles et aux 2 saumons

Une délicieuse salade, bien complète et néanmoins diététique, pourquoi hésiter ?

Ingrédients pour 4 vagabonds :
2 têtes de brocoli - 120 g de haricots "cornilles" - 2 pavés de saumon - 2 tranches de saumon fumé - 1 oignon rouge - 2 gousses d'ail - sel - poivre - 2 cuillères à soupe d'huile d’œillette - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 1 citron vert - sauce soja sucrée
Préparation :
  • Faire tremper les haricots au moins 12 h dans un saladier d'eau froide 
  • Les rincer et les cuire 1 heure à 1 h 30 dans de l'eau salée
  • Nettoyer les brocolis et en détacher les fleurettes
  • Les mettre dans un panier vapeur et déposer celui ci au dessus des haricots
  • Laisser cuire 20 minutes
  • Enlever la peau des pavés de saumon et étaler un peu de sauce soja sucrée dessus avec un pinceau
  • Poivrer
  • Déposer dans un plat et cuire au four, 10 minutes à 180°
  • Taller le saumon fumé en lanières
  • Éplucher ail et oignon
  • Hacher l'ail et émincer l'oignon
  • Les mélanger dans un saladier avec la sauce soja, l'huile et le jus et le zeste du citron préalablement lavé
  • Poivrer
  • Égoutter les haricots et les verser encore tièdes dans la sauce
  • Ajouter le brocoli, le saumon fumé et les pavés de saumon détaché en morceaux

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