vendredi 4 avril 2014

Filet mignon de porc, au cidre et aux deux pommes

Ingrédients pour 6 vagabonds :
2 filets mignons de porc de 400 g chacun - 3 carottes - 4 pommes de terre - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 3 pommes "pink lady" - 10 cl de crème épaisse - 1 bouteille de cidre brut - 3 cuillères à soupe de maïzena - sel - poivre - 50 g de beurre - huile d'olive


Préparation 
  • Éplucher les légumes et les pommes
  • Couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en quartiers
  • Émincer l'ail et l'oignon
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte, saler et poivrer les filets mignons et les faire dorer sur toutes les faces
  • Réserver et verser ail et oignon dans la cocotte
  • Au bout de 5 minutes, ajouter les rondelles de carottes
  • Après 5 minutes, ajouter la maïzena et mouiller doucement avec le cidre
  • Saler et poivrer
  • Remettre la viande et laisser cuire doucement pendant 20 minutes
  • Ajouter les pommes de terre et laisser cuire à nouveau 20 minutes
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle
  • Couper les pommes en 8 et les faire dorer à la poêle, avec sel et poivre pendant une quinzaine de minutes
  • Enlever la viande et les légumes de la cocotte et y verser la crème
  • Bien remuer pendant 5 minutes
  • Servir la viande et les légumes accompagnés de la sauce et des pommes poêlées
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un bon cidre brut fermier



Filet mignon, Porc, Carottes, Pommes de terre, Pommes, Cidre

2 commentaires:

  1. Recette qui doit absolument être relevée afin d'exsocer des produits assez neutre.

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