lundi 30 juin 2014

Tourte aux pommes de terre et à la viande

Ingrédients pour 6 vagabonds :
500 g de pâte feuilletée - 800 g de pommes de terre - 200 g de steak haché - 200 g de veau haché - 1/2 bouquet de persil - 1 oignon - 4 gousses d'ail - sel - poivre - 1 œuf - crème fraîche - huile d'olive

Préparation 
  • Éplucher l'ail et l'oignon
  • Laver le persil et le hacher avec l'ail et l'oignon
  • Dans une poêle, avec un peu d'huile, faire cuire à feu vif le veau et le steack, en les défaisant bien à la fourchette
  • Saler, poivrer et incorporer la moitié du hachis ail-oignon-persil
  • Laisser mijoter 2 à 3 minutes
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles
  • Les saler et les poivrer
  • Les mélanger au reste de hachis
  • Étaler les pâtes feuilletées
  • Sue le premier disque, déposer la moitié des pommes de terre, puis la viande et enfin le reste des pommes de terre
  • Recouvrir du 2ème disque de pâte
  • Dorer à l’œuf et faire une petite cheminée en papier sulfurisé,  au milieu, pour permettre à l'air de s'échapper
  • Cuire à 150° pendant 40 minutes et verser 2 cuillères à soupe de crème salée et poivrée par la cheminée
  • Laisser cuire encore 20 minutes
  • Servir avec de la crème et une salade verte



Tourte, Pommes de terre, Steack haché, Veau, Viande

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