lundi 15 décembre 2014

Confiture ananas - mangue

Ingrédients pour 7 à 8 pots :
2 ananas (1 kg 500 après épluchage) - 2 mangues (500 g après épluchage) - 1 citron - 1 kg 500 de cassonade - 2 cuillères à café ce cannelle en poudre

Préparation 
  • Éplucher mangues et ananas
  • Enlever le cœur de l'ananas
  • Couper les fruits en dés
  • Ajouter la cassonade, le jus de citron et la cannelle
  • Laisser macérer au frais pendant 24 heures
  • Verser dans une casserole
  • Amener doucement à ébullition en remuant fréquemment
  • Écumer si nécessaire
  • Arrêter la cuisson au premier bouillon 
  • Laisser refroidir et remettre au frais pour 24 heures
  • Mixer et amener à nouveau doucement à ébullition
  • Au bout de 7 à 8 minutes de petite ébullition, verser dans les pots
  • Retourner les pots dès que le couvercle est mis
  • Attendre 24 heures avant de les remettre à l'endroit



Confiture, Ananas, Mangue

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