samedi 13 juin 2015

Rôti de cabillaud lardé sur pommes de terre et fenouil

L'alliance terre et mer, j'adore. Et le petit plus du fenouil n'y est pas pour rien !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
1 dos de cabillaud de 250 g - 8 fines tranches de lard fumé - 1 bulbe de fenouil - 1 poivron rouge - 2 pommes de terre - 1 oignon - 20 cl de vin blanc - 2 cuillères à café de fond de volaille - sel - poivre - thym - graisse de canard 

Préparation 
  • Poivre le cabillaud sur toutes ses faces et le couvrir de thym
  • L'envelopper avec le lard
  • Faire fondre un peu de graisse de canard dans une grande poêle et y dorer le rôti sur toutes ses faces
  • Réserver
  • Laver le fenouil et le poivron
  • Eplucher les pommes de terre et l'oignon
  • Couper le poivron en dés et tailler oignon, fenouil et pommes de terre en rondelles très fines
  • Remettre de la graisse de canard dans la poêle et y dorer tous les légumes pendant 5 minutes
  • Ajouter le vin blanc et le fond de volaille et du thym
  • Saler et poivrer
  • Laisser mijoter une quinzaine de minutes
  • Verser dans un plat à four
  • Déposer le rôti de cabillaud dessus
  • Passer au four, à 200°, pendant 6 minutes
    Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
    Un Pouilly fuissé

    Cabillaud, Lard, Pommes de terre, Fenouil

    14 commentaires:

    1. Hum cela doit être un régal pour les papilles
      Bises et bonne soirée

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    2. Tes photos me mettent l'eau à la bouche!

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      1. Merci, c'est trop gentil !! Surtout quand je vois tes superbes dressages d'assiettes sur ton blog :)

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    3. Ca c'est top, extra comme plat et je pense que le lard amène un plus à celui-ci.
      Les associations sont parfaite, le fenouil c'est boooon avec le poisson.

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      1. Le fenouil est sous utilisé !! C'est tellemtn frais et parfumé... Merci à toi de ta visite !!

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    4. Une association terre mer tout à fait délicieuse. Le fenouil s'accorde parfaitement avec le poisson. Un plat très appétissant

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    5. J'adore vette association terre-mer !! Les photos sont super appétissantes!! Un petit plat qui a dû régaler toute sa tablée!! Bonne soirée

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      1. C'est vrai que le plat est reparti vide en cuisine :)

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    6. C'est une très jolie recette pleine de saveurs! Heureuse de voir le fenouil dans cette recette, j'aime tant ça! =) Merci pour ton passage chez moi, à bientôt!

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    7. Réponses
      1. Où on avait super faim puisqu'on a tout mangé :)

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