L'alliance terre et mer, j'adore. Et le petit plus du fenouil n'y est pas pour rien !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :1 dos de cabillaud de 250 g - 8 fines tranches de lard fumé - 1 bulbe de fenouil - 1 poivron rouge - 2 pommes de terre - 1 oignon - 20 cl de vin blanc - 2 cuillères à café de fond de volaille - sel - poivre - thym - graisse de canard
Préparation :
- Poivre le cabillaud sur toutes ses faces et le couvrir de thym
- L'envelopper avec le lard
- Faire fondre un peu de graisse de canard dans une grande poêle et y dorer le rôti sur toutes ses faces
- Réserver
- Laver le fenouil et le poivron
- Eplucher les pommes de terre et l'oignon
- Couper le poivron en dés et tailler oignon, fenouil et pommes de terre en rondelles très fines
- Remettre de la graisse de canard dans la poêle et y dorer tous les légumes pendant 5 minutes
- Ajouter le vin blanc et le fond de volaille et du thym
- Saler et poivrer
- Laisser mijoter une quinzaine de minutes
- Verser dans un plat à four
- Déposer le rôti de cabillaud dessus
- Passer au four, à 200°, pendant 6 minutes
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Pouilly fuisséCabillaud, Lard, Pommes de terre, Fenouil
Hum cela doit être un régal pour les papilles
RépondreSupprimerBises et bonne soirée
C'est vrai que c'était bon... Bises à toi !!
SupprimerTes photos me mettent l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerMerci, c'est trop gentil !! Surtout quand je vois tes superbes dressages d'assiettes sur ton blog :)
SupprimerCa c'est top, extra comme plat et je pense que le lard amène un plus à celui-ci.
RépondreSupprimerLes associations sont parfaite, le fenouil c'est boooon avec le poisson.
Le fenouil est sous utilisé !! C'est tellemtn frais et parfumé... Merci à toi de ta visite !!
SupprimerUne association terre mer tout à fait délicieuse. Le fenouil s'accorde parfaitement avec le poisson. Un plat très appétissant
RépondreSupprimerMerci et bonne soirée !
SupprimerJ'adore vette association terre-mer !! Les photos sont super appétissantes!! Un petit plat qui a dû régaler toute sa tablée!! Bonne soirée
RépondreSupprimerC'est vrai que le plat est reparti vide en cuisine :)
SupprimerC'est une très jolie recette pleine de saveurs! Heureuse de voir le fenouil dans cette recette, j'aime tant ça! =) Merci pour ton passage chez moi, à bientôt!
RépondreSupprimerMerci à toi ! bises !
SupprimerCa doit être super bon!
RépondreSupprimerOù on avait super faim puisqu'on a tout mangé :)
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