mardi 10 novembre 2015

Diots de Savoie

 De bonnes saucisses fumées, une bonne sauce aux oignons....et un bon vin blanc !!
Ingrédients pour 4 vagabonds :
4 diots de Savoie - 1 oignon - 30 cl de vin blanc de Savoie (ici un Chignin) - 1 noix de beurre - 1 cuillère à soupe de farine - sel - poivre 

Préparation 
  • Éplucher et émincer l'oignon
  • Faire fondre le beurre dans une poêle et y dorer les diots
  • Réserver
  • Faire suer les oignon dans la même poêle
  • Saupoudrer de farine et détendre avec le vin blanc
  • Saler légèrement et poivrer
  • Remettre les diots dans la poêle
  • Couvrir et laisser mijoter 30 à 40 minutes, tout doucement
  • Servir avec une polenta
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Chignin

Saucisses, Vin Blanc, Oignons

16 commentaires:

  1. C'est formidable Sylviane ! lorsque je viens chez toi je sais d'avance que je vais me régaler ! Avec 3 fois rien tu fais des plats qui me parlent beaucoup !! Des diots je n'en ai pas chez moi mais mon on peut faire la même chose avec d'autres saucisses !! Merci ! gros bisous

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    1. Tu es trop gentille !!! Quand je vois toutes les merveilles que tu fais, je ne peux qu'être touchée !! Merci ma Claudine et gros bisous

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  2. Hum c'est un régal, cela me rappelle mes vacances à la montagne
    Bises et belle soirée

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  3. Des diots bien de chez nous . Demain j'en fait avec une embeurrée de chou. Bisous

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    1. Tu as raison, c'est tellement bon l'embeurrée de choux !! Tu me fais envie !

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  4. Tiens ! J'en ai mangé pour la première fois de ma vie cet été, chez une amie sur les bords du lac du Bourget ! J'imagine que le bec salé que tu es a dû se régaler ! :)

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    1. Moi salée ??? je me demande où tu es allé chercher çà :)) Bisous

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  5. J'adore ça avec le sou des école de mes fils on a organiser une matinée diots.
    Bonne soirée
    bises

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    1. C'est un plat délicieux et bon marché !! Bises

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  6. un plat bien de chez moi!!!! bisous

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    1. Entre la polenta et les diots, je cuisine pour toi !! Bises

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  7. Quel beau souvenir ces Diots de Savoie Sylviane pour moi, j'adore merci de se rappel gourmand.
    Bises Sylviane

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    1. Contente de te rappeler de bons souvenirs !! Bisous Séb !!

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  8. J'en ai acheté, ils attendent sagement que je les cuisine, j'adore ça !! Accompagnés d'un bon petit vin de Savoie .... Bisous

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    1. Exactement, un Chignin ou un Appremont !! Bisous

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