mercredi 20 janvier 2016

Champignons farcis au jambon de Bayonne et œufs de caille

Une délicieuse recette, trouvée chez M. Bordier, qui fait le meilleur beurre du monde et que j'ai à peine modifiée... Parfaite pour un amuse-bouche !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
2 gros champignons à farcir - 40 g de jambon de Bayonne - 1 échalote -  2 œufs de caille - 6 brins de ciboulette - sel - poivre - beurre Bordier au piment d'Espelette - beurre - huile d'olive 

Préparation 
  • Éplucher et hacher l'échalote
  • Nettoyer les champignons
  • Enlever et hacher les pieds
  • Citronner les têtes
  • Couper le jambon en allumettes
  • Faire chauffer un peu de beurre et d'huile dans une poêle
  • Y faire revenir le hachis de champignon et d'échalote
  • Hors du feu, ajouter le jambon et la ciboulette lavée et ciselée
  • Poivrer
  • Huiler les champignons au pinceau, les saler et les poivrer
  • Les remplir avec la farce et déposer dessus une belle lamelle de beurre au piment d'Espelette
  • Mettre dans des ramequins et passer au four 15 minutes à 170°
  • Casser les œufs de caille sur les champignons et remettre au four pour 5 minutes
  • Servir bien chaud

Champignons, Jambon de Bayonne, Oeufs de caille, Beurre au piment d'Espele

12 commentaires:

  1. Un délicieux petit plat pour un soir ça !! Bien sûr il en faudrait plusieurs car un seul ça fait bien peu ! En mise en bouche par contre c'est parfait tu as raison. Je t'embrasse ! merci du partage ! gros bisous

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    1. Pour une entrée, c'est vraiment trop juste !! *Mais çà permet d'être plus gourmande et d'en manger plusieurs ... Bisous Claudine

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  2. Hum cela doit être extra...Super présentation
    Bises

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  3. Excellente idée !! Il faut juste que je trouve des champignons "jumbo" et après j'essaie ! :)

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    1. çà ne devrait pas être trop difficile !! Bisou

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  4. J'aime tous les légumes farcis, donc là je craque évidemment !

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  5. Une excellente idée et chose bizarre je n'ai jamais cuisiné les oeufs de cailles. Bonne soirée Sylviane

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    1. En œuf dur, ils sont difficiles à éplucher, mais en œuf au plat, on n'a pas ce problème !!

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  6. Une bien belle recette, je me la mets de coté ;) merci ! bonne journée

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