jeudi 28 janvier 2016

Riz frit au bœuf

Un riz délicieux, où il est difficile de ne pas piquer sa fourchette avant d'être servi.....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
200 g de riz thaï parfumé - 350 g d'onglet de bœuf - 2 œufs - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe de nuoc mam - 1/2 cuillère à soupe de poivre - 1/2 cuillère à soupe de sucre - les cives d'un oignon blanc - 1 oignon rouge - 1 citron vert - 1/2 concombre - sel - huile de tournesol

Préparation 
  • Laver le concombre, l'éplucher en laissant une bande sur deux et le trancher finement
  • Laver et émincer les cives d'oignon blanc
  • Éplucher et émincer ail et oignon rouge
  • Cuire le riz à l'eau bouillante salée
  • Égoutter et réserver
  • Détailler le bœuf en fines lamelles et battre les œufs en omelette
  • Chauffer l'huile dans une poêle (ou un wok) et y frire la viande 2 minutes
  • Réserver
  • Verser les œufs dans la poêle et les cuire 2 minutes en mélangeant
  • Ajouter le riz, l'ail et l'oignon rouge et remettre la viande
  • Cuire 3 minutes, sans cesser de remuer
  • Assaisonner avec le nuoc mam, le sucre et le poivre
  • Servir avec le concombre, les cives et le citron vert coupé en 4

Riz, Boeuf, Concombre

14 commentaires:

  1. Un très joli plat, j'aime beaucoup ta présentation, elle donne faim ! Bisous ma Viane

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    1. Si je te don ne faim, c'est déjà gagé alors !!! Bisou

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  2. Whaouh comme cela doit être bon...J'adore le riz mais alors là cuisiné comme cela je craque
    Bises

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  3. Je raffole du riz frit, c'est un excellent moyen d'accommoder un reste de riz en plus !

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    1. J'aime aussi le riz comme çà, pas sec du tout !! Bisou Isa

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  4. Je suis très très riz (je peux manger une assiette de riz blanc avec un peu de beurre juste pour le plaisir) ton plat est juste parfait !!

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