lundi 11 avril 2016

Soleil au pesto

Parce que c'est rapide, simple, bon et que quand vous le posez sur la table, çà ne rate jamais son effet.....
Ingrédients pour 8 vagabonds :
2 pâtes feuilletées - 1 jaune d’œuf - 2 cuillères à soupe de lait - 5 à 6 cuillères à soupe de pesto aux amandes 

Préparation 
  • Poser la première pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson
  • Y étaler le pesto
  • Battre le jaune d’œuf avec le lait
  • Appliquer au pinceau tout autour de la première pâte
  • Déposer la deuxième pâte dessus
  • Souder les bords
  • Tracer un rond pas trop grand au milieu
  • Découper des petites bandes pas trop larges, tout autour, comme des rayons
  • Torsader chaque bande
  • Badigeonner le tour avec les reste de mélange jaune d’œuf-lait
  • Déposer sur une plaque à pâtisserie
  • Cuire au four 20 minutes à 180°

Apéritif, Pâte feuilletée, Pesto

23 commentaires:

  1. ça c'est clair qu'il fait un effet boeuf à l'apéro !! tout le monde aime surtout avec du pesto et une pâte feuilletée maison ! miamm ! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En plus, c'est tellement simple à faire, pourquoi s'en priver !! Gros bisous

      Supprimer
  2. j'adore ça à l'apéro et c'est convivial en plus!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai que c'est sympa, chacun prend ses petits rayons ! les enfants adorent :)) Bisou Chris

      Supprimer
  3. Tiens ! J'étais justement en train de me demander que faire à l'apéro pour mes prochains invités et tu rappelles le soleil feuilleté à mon bon souvenir ! ;) Avec du pesto rosso, on avait adoré, alors avec du verde, ça ne devrait pas déroger à la règle ! ;) gros bisous Sylviane

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. L'avantage, c'est qu'on peut y mettre plein de chose !!! Bisous Corinne

      Supprimer
  4. Je viens de tester pour la première fois avec une version sucrée et je me suis dit qu'il fallait que je fasse aussi une version salée un de ces quatre pour l'apéro. La tienne au pesto m'a l'air délicieusement croustillante !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je l'avais fait une fois avec de la pâte d'arachide et du piment, çà le met entre le sucré et le salé :) Bisou

      Supprimer
  5. ton soleil est tellement beau que ca me fera mal au coeur de le deguster :) au pesto j'adore en plus
    grosse bise

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Une fois entamé par quelqu'un, on n'a plus de complexe :)) Bisous Samar

      Supprimer
  6. Il est sublime ton soleil
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
  7. Magnifique ton soleil, il va peut -être venir chez nous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si çà pouvait.... j'en ferai tous les jours :))

      Supprimer
  8. Même moi j'ai envie de dire: Wahoo !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est exactement ce qu'on dit mes petits enfants !!

      Supprimer
  9. Vraiment facile à réaliser en suivant pas à pas la recette

    RépondreSupprimer