jeudi 19 janvier 2017

Salade de mâche, ananas, blé et langouste à la vanille

Parce qu'on peut se faire plaisir en cuisinant léger et de saison avec Claudine (Cuisine de Gut)....
Ingrédients pour 2 vagabonds (384 cal/portion:
100 g de blé - 100 g de mâche - 150 g d'ananas (une fois épluché) - 1 petite queue de langouste déjà cuite - 2,5 cl de rhum vieux - 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive à la vanille- le jus d'une petite orange - 2 cuillères à café de vinaigre balsamique - sel - poivre- piment en poudre

Préparation :
  • Cuire le blé à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet
  • Ecouter et refroidir
  • Éplucher l'ananas et le couper en dés
  • Décortiquer la langouste et la couper en 2
  • Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile à la vanille dans une poêle et y dorer rapidement la langouste et l'ananas
  • Flamber au rhum, saler et poivrer
  • Mélanger le jus de cuisson avec le reste de l'huile, le vinaigre, un peu de piment et le jus d'orange
  • Disposer la mâche et le blé dans les assiettes
  • Arroser avec la sauce et déposer les dés d'ananas et les 1/2 langoustes  

2 commentaires:

  1. Une très belle salade miam maim
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
  2. Oh ! là là c'est peut être léger mais c'est drôlement appétissant comme salade Sylviane ! fruits et Mâche qui accompagnent cette queue de langouste je suis conquise ! merci de la publier pour cuisinons de saison !! gros bisous

    RépondreSupprimer