jeudi 16 mars 2017

Potage chou-fleur, cresson, poireau

Un bon potage presque gratuit en calories et que j'ai plaisir à proposer à Claudine pour "Cuisinons de saison".....
Ingrédients pour 2 vagabonds (109 cal/portion) :
300 g de chou-fleur - 150 g de cresson - 150 g de poireau - 20 g de crème épaisse à 7% - sel - poivre
Préparation :
  • Nettoyer le chou-fleur et détacher les fleurettes
  • Rincer le cresson
  • Nettoyer et émincer le poireau
  • Mettre le tout dans une casserole avec 70 cl d'eau
  • Saler
  • Amener à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant 20 minutes
  • Mixer, poivrer et servir avec la crème

4 commentaires:

  1. C'est vrai que ce sont des légumes basses calories !! alors il ne faut pas s'en priver car ils sont fameux ! je ne les ai par contre jamais associés ! l'idée est super ! merci sylviane je l'ajoute à cuisinons de saison ! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Un régal ce potage, en plus avec pue de calorie c'est parfait

    RépondreSupprimer
  3. Une très jolie recette, merci Viane. Je pense bien à toi. Gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. Superbes couleurs pour un potage basse calorie !

    RépondreSupprimer