lundi 12 juin 2017

Steaks Manille

Toujours pour Sophie et le tour du monde culinaire, je vous emmène aux Philippines avec ces steaks tout en parfums....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
280 g d'onglet de bœuf - 1 oignon pas trop gros - 2 gousses d'ail - 3 cuillères à soupe de sauce soja - 1 citron vert - 1 cuillère à soupe de sucre - 1/2 cuillère à soupe d'huile - sel - poivre - 4 cuillères à soupe d'eau bouillante

Préparation :
  • Presser le citron et mélanger son jus avec la sauce soja et le sucre
  • Couper l'onglet pour obtenir 4 morceaux
  • Les masser avec sel et poivre
  • Les mettre dans un sac congélation avec la marinade au soja
  • Réserver au frais pendant une heure en massant régulièrement la viande
  • Sortir la viande de la marinade bien l'égoutter (en conservant la marinade) et l'essuyer avec du papier absorbant
  • Éplucher et émincer finement ail et oignon
  • Verser la marinade, l"eau bouillante l'ail et l'oignon dans une petite casserole
  • Amener à ébullition et laisser mijoter une dizaine de minutes
  • Cuire les morceaux de steaks au barbecue, 1 minute de chaque côté
  • Servir avec la sauce filtrée

2 commentaires:

  1. Tu es juste ma-gni-fique ! Bravo ma Viane. Gros bisous

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  2. Ah ! l'onglet quel bon morceau ! mais il n'y en a pas toujours ! je salive là car c'est un de mes points faibles ! merci sylviane ! gros bisous

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