vendredi 11 août 2017

Foie de lotte aux courgettes

On trouve rarement du foie de lotte mais il faut vraiment se jeter dessus quand l'occasion se présente.....
Ingrédients pour 6 vagabonds :
Pour le foie de lotte :
750 g de foie de lotte - 2 gousses d'ail - 2 cuillères à soupe de persil frais haché - 50 g de beurre - 2 cuillères à soupe de vinaigre de Banyuls - sel - poivre - farine - 50 g de beurre
Pour les courgettes :
5 courgettes - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 2 belles branches de basilic - sel - poivre - huile d'olive

Préparation :
  • Des courgettes :
  • Bien laver les courgettes et les couper en tranches très fines
  • Éplucher et émincer finement l'oignon
  • Éplucher et hacher l'ail
  • Laver et ciseler le basilic
  • Chauffer l'huile dans une grande poêle et y mettre oignon et courgettes
  • Laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes
  • Parsemer d'ail et de basilic
  • Réserver au chaud
  • Du foie de lotte :
  • Déveiner le foie de lotte comme un foie gras
  • Saler, poivrer et fariner 
  • Éplucher et hacher l'ail
  • Faire fondre le beurre dans une poêle et y dorer le foie sur chaque face
  • Prolonger la cuisson à feu plus doux pendant 10 minutes de chaque côté
  • Enlever de la poêle et envelopper de papier aluminium
  • Déglacer au vinaigre et ajouter l'ail et le persil
Servir le foie avec le jus et les courgettes

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