vendredi 27 octobre 2017

Thon sauce poivron jaune-fruits de la passion et riz poivron vert et maïs grillé

Encore du thon et encore une sauce aux légumes et aux fruits....Mais le goût est très différent...
Ingrédients pour 6 vagabonds :
6 steaks de thon, de 150 g 
Pour la sauce :
2 poivrons jaunes - 2 échalotes - 6 fruits de la passion - sel - poivre - 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre - huile d'olive
Pour le riz :
2 épis de maïs - 1 citron vert - 50 g de beurre - 1 cuillère à café de piment d'Espelette - 1 poivron vert - 2 échalotes - 2 verres de riz - 3 verres d'eau - sel - poivre - huile d'olive

Préparation :
Du riz :
  • Ébarber les épis de maïs
  • Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et lui ajouter le jus du citron vert et le piment d'Espelette
  • Saler et poivrer
  • En badigeonner les épis de maïs puis les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson
  • Cuire 40 mn à 200° en les retournant à mi-cuisson
  • Laver et épépiner le poivron
  • Le couper en petits dés
  • Eplucher et émincer les échalotes
  • Faire suer poivron et échalote dans de l'huile d'olive
  • auj bout d'une dizaine de minutes, ajouter le riz
  • Mélanger puis mouiller avec l'eau
  • Saler, poivrer et laisser cuire tranquillement
  • Quand le riz est cuit, incorporer le maïs égrainé
  • Réserver au chaud
  • De la sauce :
  • Éplucher les échalotes
  • Laver et épépiner les poivrons
  • Couper en dés poivrons et échalotes et les cuire tout dans une casserole avec de l'huile d'olive
  • Au bout d'une quinzaine de minutes, ajouter le vinaigre puis mixer, saler et poivrer
  • Couper les fruits de la passion en 2 et prélever la chair
  • L'incorporer au coulis de poivron et laisser réduire à feu doux pendant 5 minutes

  • Cuire le thon dans une poêle très chaude et avec un peu d'huile d'olive, 3 minutes sur une face et 1 à 2 sur l'autre
  • Servir avec le riz et la sauce 

3 commentaires:

  1. C'est très original comme composition !

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  2. Là je te reconnais en plein ma Viane, ce mélange acidulé, parfumé, salé, sucré et originale c'est ta patte. Gros bisous ma belle

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  3. Oh comme c'est appétissants, un mélange de belles saveurs, ton dressage est sublime.
    Bises et bon week end

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