dimanche 29 octobre 2017

Pâtes à la Valencienne

Pourquoi à la Valencienne ? parce que Cette recette a été créée lors d'un séjour à Valence en Espagne, une jour où nous avions un reste de pata négra et du vermouth dans le réfrigérateur....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
250 g de pennes au blé complet - 30 cl de crème épaisse à 7% M. G. - 150 g de talon de jambon ibérique - 1 oignon - 15 cl de vermouth Espagnol - une vingtaine de grains de gros raisin blanc - huile d'olive - sel - poivre

Préparation :
  • Couper le jambon en allumettes
  • Éplucher et émincer l'oignon
  • Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée
  • Les égoutter en réservant un peu d'eau de cuisson
  • Faire suer les oignons à la poêle dans de l'huile d'olive
  • Ajouter le jambon et faire dorer doucement
  • Ajouter le vermouth
  • Laisser réduire jusqu’à légère caramélisation
  • Ajouter la crème et 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes
  • Laisser mijoter 5 minutes puis ajouter les pennes et les laisser encore 5 minutes pour qu'elles absorbent la sauce
  • Servir avec les grains de raisins lavés et coupés en 2

1 commentaire:

  1. Hum sympa ton plat de pâte cela doit être un régal et avec le raison c'est une belle idée
    Bises et bon dimanche

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