lundi 30 octobre 2017

Gâteau fondant pommes-marrons

C'est chez Rose & Cook que je suis tombée en gourmandise sur ce gâteau !! Et j'en ai profité pour lui faucher plein d'autres choses à ajouter à ma "to do list"....
Ingrédients  :
4 œufs - 150 g de farine - 60 g de beurre fondu - 20 cl lait - 5 ou 6 pommes, selon la taille - 1/2 sachet de levure chimique - 1/2 cuillère à café de vanille en poudre - 330 g de crème de marrons - un peu de cassonade

Préparation :
  • Éplucher les pommes et les émincer finement à la mandoline 
  • Mélanger la levure et la vanille à la farine
  • Fouetter les œufs avec la crème de marrons puis incorporer le lait et le mélange farine-levure-vanille, sans cesser de fouetter
  • Ajouter ensuite le beurre fondu et les pommes (en réservant quelques lamelles de pommes pour le décor)
  • Verser dans un grand moule à cake et saupoudrer de cassonade
  • Cuire dans un four à 180° pour 15 minutes
  • Déposer les lamelles de pommes sur le gâteau, saupoudrer à nouveau de cassonade et remette au four pour 10 minutes

6 commentaires:

  1. Pommes et marron, en voici une belle association
    Merci pour le partage
    Bises et belle soirée

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    1. C'était un délice. Bisou Delphine et bonne reprise !!

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  2. C'est juste une merveille ce fondant bien de saison ! Bisous

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    1. On l'a juste trouvé trop petit tant c'était bon !! Bise

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  3. Bonjour,il n'y a pas de lait dans la liste d'ingredients mais dans la recette. Combien faut-il en mettre ? Merci ça à l'air délicieux

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    1. Oups !!! J'ai rectifié. Il faut 20 cl de lait. Merci de me l'avoir signalé...

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