Ingrédients :
4 œufs - 150 g de farine - 60 g de beurre fondu - 20 cl lait - 5 ou 6 pommes, selon la taille - 1/2 sachet de levure chimique - 1/2 cuillère à café de vanille en poudre - 330 g de crème de marrons - un peu de cassonade
Préparation :
- Éplucher les pommes et les émincer finement à la mandoline
- Mélanger la levure et la vanille à la farine
- Fouetter les œufs avec la crème de marrons puis incorporer le lait et le mélange farine-levure-vanille, sans cesser de fouetter
- Ajouter ensuite le beurre fondu et les pommes (en réservant quelques lamelles de pommes pour le décor)
- Verser dans un grand moule à cake et saupoudrer de cassonade
- Cuire dans un four à 180° pour 15 minutes
- Déposer les lamelles de pommes sur le gâteau, saupoudrer à nouveau de cassonade et remette au four pour 10 minutes
Pommes et marron, en voici une belle association
RépondreSupprimerMerci pour le partage
Bises et belle soirée
C'était un délice. Bisou Delphine et bonne reprise !!
SupprimerC'est juste une merveille ce fondant bien de saison ! Bisous
RépondreSupprimerOn l'a juste trouvé trop petit tant c'était bon !! Bise
SupprimerBonjour,il n'y a pas de lait dans la liste d'ingredients mais dans la recette. Combien faut-il en mettre ? Merci ça à l'air délicieux
RépondreSupprimerOups !!! J'ai rectifié. Il faut 20 cl de lait. Merci de me l'avoir signalé...
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