J'avais fait cette recette il y a 3 ans et j'ai beaucoup de plaisir à la remonter pour "Cuisinons de saison", la très bonne idée de Claudine (Cuisine de Gut), pour nous rappeler à respecter le rythme de la nature et les produits qu'elle nous offre...
Le panais amène une jolie onctuosité et la poire beaucoup de fraîcheur.
Ingrédients pour 3 vagabonds :2 panais - 1/4 de céleri rave - 2 poires - 50 g de roquefort - 1 litre de bouillon de volaille - poivre - piment d'Espelette
Préparation :
- Éplucher les panais et le céleri
- Les couper en gros dés
- Les cuire 15 minutes avec le bouillon de volaille
- Éplucher les poires et les couper en dés
- Les ajouter à la préparation, ainsi que le roquefort émietté (en garder un peu pour la déco)
- Poivrer et mixer
- Servir avec un dés de roquefort et du piment d'Espelette
Velouté, Panais, Poire, Roquefort, Céleri
Douce association.
RépondreSupprimerCoucou Sylviane !! Me revoici après un séjour Parisien bien rempli !!
RépondreSupprimerC'est vraiment avec joie que je découvre ce velouté que tu destines si gentiment à cuisinons de saison, il m'a l'air tellement gourmand. j'aime beaucoup ce légume et le roquefort. Il a vraiment tout pour me plaire ! Un grand merci. A bientôt ! gros bisous
Tous ces légumes que nous offre l'automne font des soupes fabuleuses ! Bisous Claudine
SupprimerOh comme cela doit être savoureux, il me plait ton velouté, une belle association
RépondreSupprimerBisous et belle journée
C'est vrai que les goûts se mariaient très bien ! Bisou
Supprimerun delicieux velouté, appétissant et plein de saveurs. bon jeudi
RépondreSupprimerMerci Michelle, c'était effectivement plein de saveurs
SupprimerQuelle belle soupe pleine de saveurs ! J'adore, je vais tester cet hiver !
RépondreSupprimerJ'espère que tu apprécieras autant que nous !
SupprimerOhhhh à tomber!!!!! Gros bisoussssss!!!
RépondreSupprimer