Ingrédients pour 6 vagabonds :
600 g d'aiguillettes de canard - 6 gros navets - 1 poivron vert - 1 oignon - 1 boîte moyenne de tomates pelées - 50 cl de bouillon de volaille - 1 poignée de raisins secs - 250 g de semoule - sel - poivre - 1 cuillère à café de "ras-el-hanout" -3 cuillères à soupe d' huile d'olive - 2 noix de beurre
Préparation :
- Éplucher les navets et les couper en morceaux
- Laver le poivron, retirer les graines et le couper en lanières
- Éplucher et couper l'oignon en fines rondelles
- Dans un petit faitout, faire chauffer 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Ajouter les oignons, puis le poivron et enfin les navets
- Quand tout est un peu fondu, ajouter les tomates pelées
- Mouiller avec le bouillon de volaille
- Assaisonner avec poivre et "ras-el-hanout"
- Laisser mijoter doucement pendant 45 minutes, jusqu'à ce que les navets soient bien fondants
- En cours de cuisson, prélever une petite louche de bouillon et y faire gonfler les raisins pendant 20 minutes
- Faire dorer rapidement les aiguillettes de canard à la poêle
- Saler et poivrer
- Les ajouter 5 minutes dans le faitout pour finir la cuisson
- Pendant ce temps, préparer la semoule avec 250 ml de bouillon prélevé et une cuillère à soupe d'huile
- Laisser gonfler à couvert avec les raisins pendant 5 à 6 minutes, en remuant régulièrement à la fourchette
- Ajouter le beurre et bien séparer à nouveau les graines à la fourchette
- Servir avec les légumes et le canard
couscous, navets, poivron, tomates, canard
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