vendredi 25 octobre 2013

Filets de pintade pochés au cidre


Ingrédients pour 8 vagabonds :
8 filets de pintade - 40 cl de cidre fermier - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 3 cuillères à café de fond de volaille -  1 cuillère à café de poudre de cardamone - 1 cuillère à café de piment d'Espelette -  1 cuillère à café de cannelle moulue - 8 grains de poivre - 5 feuilles de laurier - huile d'olive

Préparation 
  • Éplucher et hacher l'ail et l'oignon
  • Les faire fondre dans une grande casserole avec un peu d'huile
  • Ajouter le fond de volaille et mouiller avec le cidre
  • Dans une chaussette à thé, mettre la cardamone, le piment, la cannelle et le poivre
  • Mettre le tout à infuser dès que le bouillon commence à frémir
  • Ajouter les filets de pintade et les feuilles de laurier
  • Laisser pocher doucement pendant 25 minutes
  • Servir avec des Lentilles mijotées à la graisse de canard
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Médoc ou un Saint-Emilion



pintade, cidre, lentilles

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