8 cuisses de poulet - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 1 boîte 1/2 de pâte d'arachide - 1 boîte de tomates pelées - 1 petite boîte de concentré de tomate - 2 patates douces - 350 g de pommes de terre - 1 tranche de potiron - 4 carottes - 1/2 chou blanc - 1 piment antillais - bouillon de volaille (beaucoup) - poivre - huile d'olive
Préparation :
- Éplucher les patates douces, les pommes de terre, le potiron et les carottes
- Les couper en morceaux assez gros et les pré-cuire séparément dans du bouillon de volaille
- Trancher le chou en fines tranches et le pré-cuire également dans du bouillon de volaille
- Pendant cette cuisson, éplucher et émincer ail et oignon
- Dans une grande cocotte, faire revenir les morceaux de poulet
- Quand ils sont bien dorés, les retirer et faire fondre ail et oignon dans la graisse de cuisson
- Ajouter les tomates pelées et deux louches de bouillon
- Poivrer généreusement et ajouter le piment entier
- Quand les tomates se sont bien défaites, remettre le poulet et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes
- Prélever un peu de jus et y délayer le concentré de tomate et la pâte d'arachide
- Reverser le tout dans le faitout, ajouter tous les légumes et laisser mijoter 10 à 15 minutes, doucement, en remuant régulièrement pour éviter que la sauce (un peu épaisse) n'attache
- Rajouter du bouillon si nécessaire
- Retirer le piment avant de servir avec un riz blanc
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